CLEAN BEAUTY

На смену яркому Новогоднему макияжу приходит спокойный рождественский, макияж для похода по театрам, выставкам, для вечеринок под Старый Новый год.

Лучшие варианты  – “чистый” макияж, символизирующий ухоженность кожи или неяркий “Smoky eyes” с хорошей растушевкой.

Совет: после шумных праздников воспользуйтесь средствами для восстановления кожи, которые посоветует ваш косметолог. Тогда декоративная косметика ляжет ровнее и ее можно будет наносить более тонким слоем.

«Clean MakeUp»

Очистите кожу при помощи мицеллярной воды. Нанесите базу, соответствующую вашему типу кожи, легким тончайшим слоем. Воспользуйтесь легким увлажняющим тональным кремом или кремом c эффектом HD. Под глаза нанесите кремовый консилер и тщательно растушуйте. При помощи корректора прорисуйте скулы, сделайте коррекцию носа и овала лица, хорошо растушуйте. Хайлайтер нанесите на выступающие части скул, спинку носа, на «лук купидона» над верхней губой, и совсем чуть чуть – на веки. Расчешите брови щеточкой, закрепите специальным гелем либо серумом, который, к тому же, ухаживает за бровями и ресницами. Межресничное пространство прорисуте карандашом серого или серо-коричневого цвета. Воспользуйтесь шипцами или плойкой для завивки ресниц. На них тоже нанесите серум либо очень небольшое количество туши с расчесочкой, аккуратно прочесывая каждую ресничку. Легкими прикосновениями нанесите на кожу небольшое количество кремовых румян персикового цвета. Это придаст лицу свежесть и сияние. Завершите макияж бальзамом для губ или легким блеском с оттенком в цвет губ.

girl8

imgo

Вы обворожительно-прекрасны!

 

 “Smoky eyes light

Повторите все действия, описанные для «чистого» макияжа. Далее выбираем тени молочного (либо цвет яичной скорлупы), нейтрального серо-коричневого и серо-розового или персикового оттенка. Самым светлым цветом прорабатываем все верхнее веко. Плоской кистью наносим самый темный цвет похлопывающими, вбивающими движениями на все подвижное веко, стараясь сделать оттенок потемнее у внешнего уголка глаза. Делаем растушевку. Набираем на кисть тени  средней насыщенности и наносим на края растушевки, очень нежно, и тушуем, сводя на нет к бровям. Самым светлым оттенком прорабатываем подбровное пространство. Нижнее веко подчеркиваем тенями темного оттенка и снова используем «средний» цвет для растушевки. Самый светлый оттенок – у внутреннего уголка. На ресницы наносим один слой туши с расчесочкой. На губы – прозрачный блеск, смешанный с небольшим количеством яркой помады.

imgo1

Вашему чувству стиля теперь можно позавидовать 🙂

*голубым цветом обозначены продукты, по которым нужно кликнуть мышью, чтоб открылась вкладка с описанием

*макияж и прическа модели Александры — от Анжелики Волошиной.

 

 

Ваша Лика Волошина 🙂